sábado, 31 de julio de 2010

Salmón en escabeche

éste escabeche, con ligeras variaciones, se puede usar para pollo, atún,bonito..
Tiene la ventaja de que una vez hecho, se conserva un par de meses en la nevera sin otra condición que la de estar cubierto por el líquido de la cocción.

Ingredientes:

-dos puerros
-una cebolla troceada
-una hoja de laurél
-un vaso de aceite
-zanahoria cortada en rodaja de medio centímetro o menos
-un vaso de vinagre blanco
-un vaso de vino blanco
-medio vaso de vino dulce(potestativo)
-dos vasos de agua
-dos trozos de lomo de salmón de un kilo aproximadamente(grueso y con piel)
-ciruelas pasas y orejones(toque especiál no obligado)
-pimienta en grano
-un trozo de canela y cáscara de naranja(potestativo)

Modo:
-hervir todo media hora (menos el salmón y las ciruelas y orejones)
-añadir después el pescado y los orejones..
-hervir dos o tres minutos y dejar enfriar en el mismo cacharro.
-guardarlo en la nevera

Servir:
-poner cama de lechuga, escarola...
-templar un trozo del salmón con escabeche y servirlo sobre la verdura quitándo piél y espinas

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