sábado, 17 de abril de 2010

Porra

Como se acerca el tiempo de calor -me lo tengo que imaginar hoy que llueve y llueve- y la comida suele ser rápida y las ganas de fuegos y pucheros, pocas, escribo la receta fácil y completa de la porra.
El único secreto es que todo debe ser bueno; el pan, pan de verdad, los tomates, el aceite...todo bueno.

Ingredientes:
-1 kilo de tomates maduros
-1 trozo de pan duro
-aceite de oliva
-sal
-1 diente de ajo
-1 chorreón de vinagre (el blanco ecológico del carrefour está bien)
-optativo: huevo duro, jamón, atún...

Modo:
-dejar a remojo el pan y escurrirlo luego con la mano
-ponerlo en la batidora con el ajo , el aceite , el vinagre y la sal. Batirlo bien
-añadir los tomates -sin pelar- y volver a triturar bastante tiempo.¡sin agua¡

Ya está hecho, su textura y que no se vuelva bifásico en unas horas, es consecuencia de poner abundante aceite de oliva y de hacerlo en el orden indicado.Tmbién de batir mucho.

Servir:
-con trocitos de jamón y huevo duro, revueltos o sobre él o
-con trozos de atún o bonito en conserva

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