lunes, 12 de abril de 2010

Garbanzos con vainas (judías verdes)

Ingredientes:

-1/4 de kilo de garbanzos (mejor lechosos) remojados desde la víspera
-1 cebolla
-ajos (según el gusto)
-pimentón dulce
-1 cucharadita de harina
-1 zanahoria, 1 patata
-hueso de jamón (si gusta)
-comino
-200 gramos de judías

Modo:

-Cocer los garbanzos ¡ poniéndolos en agua templada ¡ unos 10 minutos si es en olla
rápida, junto a la cebolla y en su caso el hueso, entonces la sal casi no hará falta
-cuando estén casi hechos, retirar la cebolla y triturarla con un poco de agua del cocido
-añadir la patata cortada pequeña, la zanahoria y las habichuelas cortadas a lo largo y después
por la mitad

freír en una sartén los ajos, la cucharadita de harina y la de pimentón -poco, que si no amarga- volcarlo sobre la olla donde están los garbanzos, añadir comino y cocer 5 minutos mas

Consejos:
Como lleva un rato hacerlos, congelo en raciones todo lo que sobra y descongelados saben exactamente igual. El comino dicen que ayuda en la digestión pero sobre todo es muy rico y le da gracia al plato, lo uso en polvo.

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