Sopa de cebolla: rica, fácil y barata
INGREDIENTES:
- Cuatro cebollas
- agua,aceita de oliva, una pastilla de caldo ,sal y una cucharadita de harina
- Queso rallado o cortado en lonchitas (parmesano o cualquiera que se halla quedado seco en la nevera)
- Cuatro rebanaditas de pan del día anterior
ÚTILES:
- Cazuelas de barro o recipiente bajo
- Cuchillo bueno, mejor grande para que las ruedas salgan enteras
- Cuchara de palo para mover
PROCEDIMIENTO:
- Cortar las cebollas en redondo y finas (lo único malo de la receta: no hay manera de no llorar)
- Freírlas - mejor en barro-lentamente hasta dorarlas, con un poco de sal
- Añadir la cucharadita de harina y agua hasta que esté mas que cubierta; también la pastilla de caldo
- Cocer un ratito (cinco minutos mas o menos)
- Tostar el pan, ponerlo encima, cubrirla con queso y cinco minutos al horno en grill.¡Hecha¡
OBSERVACIONES:
- Se puede congelar antes de añadir el pan
- Queda mas bonita servida en cazuelas individuales
- Es inmejorable para entrar en calor
1 comentario:
Jamás pensé que una sopa de cebolla pudiera estar buena, pero el otro día probé una y me encantó!!!
Publicar un comentario