domingo, 8 de enero de 2012

Sopa de cebolla: rica, fácil y barata

INGREDIENTES:

  • Cuatro cebollas
  • agua,aceita de oliva, una pastilla de caldo ,sal y una cucharadita de harina
  • Queso rallado o cortado en lonchitas (parmesano o cualquiera que se halla quedado seco en la nevera)
  • Cuatro rebanaditas de pan del día anterior
ÚTILES:

  • Cazuelas de barro o recipiente bajo
  • Cuchillo bueno, mejor grande para que las ruedas salgan enteras
  • Cuchara de palo para mover
PROCEDIMIENTO:

  • Cortar las cebollas en redondo y finas (lo único malo de la receta: no hay manera de no llorar)
  • Freírlas - mejor en barro-lentamente hasta dorarlas, con un poco de sal
  • Añadir la cucharadita de harina y agua hasta que esté mas que cubierta; también la pastilla de caldo
  • Cocer un ratito (cinco minutos mas o menos)
  • Tostar el pan, ponerlo encima, cubrirla con queso y cinco minutos al horno en grill.¡Hecha¡
OBSERVACIONES:

  • Se puede congelar antes de añadir el pan
  • Queda mas bonita servida en cazuelas individuales
  • Es inmejorable para entrar en calor

1 comentario:

Victor Ruz dijo...

Jamás pensé que una sopa de cebolla pudiera estar buena, pero el otro día probé una y me encantó!!!