viernes, 27 de enero de 2012

Cazuela de sepia (choco)

INGREDIENTES:

  1. Una patata grande pelada y troceada. Si no se ponen alcachofas: dos mejor 
  2. Un tomate pelado y picado en dados
  3. Una cebolla picadita pequeña y seis ajos 
  4. Ocho o diez almendras fritas
  5. Una rebanada de pan de ayer frita
  6. Un chorro de vino blanco
  7. Perejil picado, sal y aceite de oliva
  8. Medio kilo de sepia troceada en dados
  9. Alcachofas (tres o cuatro) peladas y cortadas en cuartos (optativo)
  10. Dos hojas de laurel
  11. Azafrán o colorante


PROCEDIMIENTO:

  1. Freír el pan y las almendras. Apartarlas al mortero
  2. En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo, cuando estén doradas, añadir la jibia y unos minutos después el tomate, dar unas vueltas y poner las alcachofas, la patata y el vino. Cubrir con agua
  3. Cuando se cuezan, echar el majado que habremos hecho con las almendras y el pan.Un poco de perejil y está hecho
SUGERENCIAS:

  1. Se pueden usar las alcachofas congeladas troceadas de Mercadona
  2. El perejil es bueno tenerlo cortado, picado y congelado
  3. Si tienes un caldo de pescado o de cocer marisco, sustituirá con ventajas al agua
  4. La sal se debe poner en la cebolla, al freírla porque la suaviza
  5. Salen cuatro platos muy completos