- Una patata grande pelada y troceada. Si no se ponen alcachofas: dos mejor
- Un tomate pelado y picado en dados
- Una cebolla picadita pequeña y seis ajos
- Ocho o diez almendras fritas
- Una rebanada de pan de ayer frita
- Un chorro de vino blanco
- Perejil picado, sal y aceite de oliva
- Medio kilo de sepia troceada en dados
- Alcachofas (tres o cuatro) peladas y cortadas en cuartos (optativo)
- Dos hojas de laurel
- Azafrán o colorante
PROCEDIMIENTO:
- Freír el pan y las almendras. Apartarlas al mortero
- En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo, cuando estén doradas, añadir la jibia y unos minutos después el tomate, dar unas vueltas y poner las alcachofas, la patata y el vino. Cubrir con agua
- Cuando se cuezan, echar el majado que habremos hecho con las almendras y el pan.Un poco de perejil y está hecho
- Se pueden usar las alcachofas congeladas troceadas de Mercadona
- El perejil es bueno tenerlo cortado, picado y congelado
- Si tienes un caldo de pescado o de cocer marisco, sustituirá con ventajas al agua
- La sal se debe poner en la cebolla, al freírla porque la suaviza
- Salen cuatro platos muy completos
1 comentario:
NIVEL... SUPREMO!!
Publicar un comentario