Sale mejor la carne del jamón de cerdo, menos correosa. Como pude durar meses en sitio fresco, pongo la receta para unos dos kilos de carne y luego, cada uno que la adapte. En Málaga se come en bocadillo, un poco templado, en loncha con huevos y pimientos(plato de los montes), siempre untado en la manteca .
No parece un plato políticamente correcto pero...Cualquier día nos dicen que sí y yo lo voy tomando.
INGREDIENTES:
-dos kilos de cerdo cortados en trozos de medio kilo o mas
-un puñado de orégano
-dos cucharadas de pimentón de la Vera
-un kilo de manteca de cerdo ibérico
-dos vasos de vinagre de vino blanco suave
-una cabeza de ajos pequeña
PROCEDIMIENTO:
-poner al fuego muy suave los tozos de cerdo con todos los ingredientes, menos la manteca ,durante una hora. Casi sin hervir
-cuando no quede líquido, sacar la carne, añadir al recipiente en que quedan los ajos ,la manteca y templarla para que se disuelva. Triturar.
-añadir de nuevo la carne y guardarla en sitio fresco. Conviene que la manteca lo cubra todo.Tradidionalmente se guardaba en "orza" de barro.
1 comentario:
Dios qué hambre!!!!!!!!!!
La niña.
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