sábado, 25 de septiembre de 2010

Lomo en adobo

Sale mejor la carne del jamón de cerdo, menos correosa. Como pude durar meses en sitio fresco, pongo la receta para unos dos kilos de carne y luego, cada uno que la adapte. En Málaga se come en bocadillo, un poco templado, en loncha con huevos y pimientos(plato de los montes), siempre untado en la manteca .
No parece un plato políticamente correcto pero...Cualquier día nos dicen que sí y yo lo voy tomando.
INGREDIENTES:
-dos kilos de cerdo cortados en trozos de medio kilo o mas
-un puñado de orégano
-dos cucharadas de pimentón de la Vera
-un kilo de manteca de cerdo ibérico
-dos vasos de vinagre de vino blanco suave
-una cabeza de ajos pequeña

PROCEDIMIENTO:
-poner al fuego muy suave los tozos de cerdo con todos los ingredientes, menos la manteca ,durante una hora. Casi sin hervir
-cuando no quede líquido, sacar la carne, añadir al recipiente en que quedan los ajos ,la manteca y templarla para que se disuelva. Triturar.
-añadir de nuevo la carne y guardarla en sitio fresco. Conviene que la manteca lo cubra todo.Tradidionalmente se guardaba en "orza" de barro.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Dios qué hambre!!!!!!!!!!
La niña.