sábado, 31 de marzo de 2012

Ensalada de mandarinas y pollo

La he hecho con naranjas pero lo suyo es con mandarinas
INGREDIENTES:

  • Mandarinas
  • Limón, pimienta,sal, hierbas al gusto
  • Pollo, pueden ser restos de uno asado o una pechuga a la plancha, troceada en daditos
  • Mayonesa
  • Lechuga
PROCEDIMIENTO:

  • Poner los taquitos de pollo, previamente asados o a la plancha, en adobo hecho con zumo de naranja, limón y pimienta, un rato antes para que vayan cogiendo sabor. Puede hacerse la víspera.
  • Mezclar el líquido de la maceración con mayonesa y las provenzales , albahaca, orégano o lo que se haya elegido
  • Montar el plato con la lechuga,la mandarina en gajos, cortada a cuchillo, muy finos, el pollo y la salsa por encima
  • Yo le pongo cáscara de naranja cortada en líneas y unas aceitunas
OBSERVACIONES:

  • Se puede tener todo cortado en la nevera y preparar la salsa en el último minuto
  • La cantidad de mayonesa depende del grosor que se le quiera dar a la salsa y sirve la de "bote"

No hay comentarios: