viernes, 9 de marzo de 2012

Crema de calabaza con gambas y almejas

INGREDIENTES:

  1. Calabaza, un kilo mas o menos
  2. Dos tomates, media cebolla y medio pimiento
  3. 300 gramos de gambas y almejas
  4. Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:

  1. Freír un poco las gambas con el aceite cubriendo justito la base del cazo.Sacarlas , pelarlas y  reservarlas.
  2. En el mismo recipiente,echar las almejas ya lavadas. Sacarlas nada en cuanto estén abiertas
  3. Meter la calabaza en le microondas al máximo, tres o cuatro minutos para poderla pelar y trocear con facilidad
  4. Pelar las gambas y sacar el cuerpo de las almejas.
  5. Hacer un sofrito con los tomates, el pimiento y la cebolla
  6. Añadir la sal y la calabaza al final, mover y cubrir con agua. Estará cocida en unos minutos.Triturarlo muy bien y solo queda poner las gambas y almejas. La pimienta es mejor que se sirva en el plato porque no siempre gusta.
OBSERVACIONES:
  1. La calabaza es dulzona así que es mejor que los tomates no sean muy maduros para darle un poco de acidez.
  2. El sofrito es muy cómodo hacerlo en grandes cantidades y congelarlo el pequeñas. Así hay muchos platos que se convierten en cocina rápida
  3. El líquido que queda en el cazo de las gambas y almejas se debe usar en la crema ,dejándolo reposar un poco ya que siempre sueltan algo de arena
  4. Se puede adornar con nata, perejil picado...

1 comentario:

Anónimo dijo...

Se está poniendo muy culinario el blog y las fotos son cada vez más profesionales, pero tus fans echamos de menos alguna crónica del corazón!