martes, 6 de marzo de 2012

Taboulé (ensalada) de cous-cous, lentejas o quinoa

Esta receta no tiene una fórmula exacta; depende de tu nevera y tu gusto.

INGREDIENTES:

  • Lentejas, cous.cous o quinoa 
  • Tomates(uno por persona),pasas, pimiento rojo y verde (puede ser en conserva), aceitunas negras, cebolleta...
  • Limón , orégano, perejil, hierbabuena y comino(con cuidado porque se apodera)
  • Aceite de oliva y sal
  • Para adornarlo: naranjas, lechuga y vinagre de Módena
PROCEDIMIENTO:

  • Picar muy pequeñas las verduras y añadirles limón en abundancia
  • Mezclar con  las especies
  • Ahora el cous-cous previamente cocido y el aceite de oliva.Hecho, puede prepararse de víspera.
OBSERVACIONES:
Habrás acertado si consigues, al saborearla, situarte en el Mediterráneo norte, bajo una parra que sombrea un suelo de barro cocido y te permite ver el mar titilando chispitas de luz y el blanco azulado de las casas reverberando en medio del sol fulgurante...
Ninguna especie debe dominar, solo matizar...

Mi acierto hoy ha sido pleno, la he acompañado con queso de leche cruda de cabra y Rioja.
Como soy muy literaria, he llegado a notar el olor de los higos calientes y el calor del sol en la nuca...
Quizá estaba en alguna isla griega...

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