INGREDIENTES:
- Dos tazas de garbanzos remojados en agua templada con sal desde la víspera
- Una patata, dos zanahorias , 1/4 kilo de vainas, cuatro ajos y una cebolla
- Pimentón , harina , comino y perejil picado
- Aceite de oliva y sal
- Un hueso de jamón
PROCEDIMIENTO:
- Poner a cocer, en agua templada con sal. los garbanzos , la cebolla entera y el hueso. En olla rápida serán unos doce minutos
- Picar mientras tanto las verduras
- Añadirlas y dejar que cuezan hasta que estén tiernas
- Triturar la cebolla en un poco de caldo y verterla en la olla
- Freír los ajos en aceite de oliva y añadir la harina(una cucharada) y el pimentón(al gusto) que solo deberán estar un momento al fuego
- Verterlo sobre la olla, añadir dos cucharadas de comino y de perejil. Cocer un par de minutos y ¡hecho¡
OBSERVACIONES:
- Los garbanzos crecen y sale mucha cantidad aunque te propongas lo contrario pero congelan muy bien.
- Un huevo duro, picadito encima, lo hacen plato único.
1 comentario:
Potencia en estado puro!!!
Publicar un comentario