domingo, 13 de noviembre de 2011

Garbanzos con vainas(habichuelas), zanahorias...



INGREDIENTES:



  • Dos tazas de garbanzos remojados en agua templada con sal desde la víspera

  • Una patata, dos zanahorias , 1/4 kilo de vainas, cuatro ajos y una cebolla

  • Pimentón , harina , comino y perejil picado

  • Aceite de oliva y sal

  • Un hueso de jamón

PROCEDIMIENTO:



  • Poner a cocer, en agua templada con sal. los garbanzos , la cebolla entera y el hueso. En olla rápida serán unos doce minutos

  • Picar mientras tanto las verduras

  • Añadirlas y dejar que cuezan hasta que estén tiernas

  • Triturar la cebolla en un poco de caldo y verterla en la olla

  • Freír los ajos en aceite de oliva y añadir la harina(una cucharada) y el pimentón(al gusto) que solo deberán estar un momento al fuego

  • Verterlo sobre la olla, añadir dos cucharadas de comino y de perejil. Cocer un par de minutos y ¡hecho¡

OBSERVACIONES:



  • Los garbanzos crecen y sale mucha cantidad aunque te propongas lo contrario pero congelan muy bien.

  • Un huevo duro, picadito encima, lo hacen plato único.

1 comentario:

Victor Ruz dijo...

Potencia en estado puro!!!