miércoles, 2 de junio de 2010

Ajoblanco

Ha llegado el calor. Hay que cocinar en frío, fácil y rápido

INGREDIENTES:
-dos dientes de ajo -o mas- sin el corazón
-pan de pueblo seco ,el pan debe ser bueno, nada de masas congeladas
-100 o 200 gramos de almendras crudas
-1 vaso de vino de aceite de oliva muy muy bueno
-agua
-sal
-vinagre de vino blanco
-uvas moscatel-lo perfecto- o pasa o manzana en trozos

MODO:
-poner a remojo el pan, la cantidad dependerá de la densidad que se busque.
-una vez empapado,escurrirlo y echarlo a la batidora junto con los ajos
-añadir las almendras y el aceite. Batirlo muy bien
-añadir sal y vinagre y seguir batiendo
-añadir el agua y terminar de batir (no es que me ponga pesada, es que si no. sale bifásico)

Se sirve con las uvas en cuencos no muy profundos.

2 comentarios:

Anota dijo...

Esta se la mando a mi gordo!

Anónimo dijo...

...¿y con el ajo qué se hace?