viernes, 30 de diciembre de 2011

Ensalada templada de marisco rápida y fácil

INGREDIENTES:

  1. Lechuga troceada muy fina
  2. Marisco: gambas, langostinos, gambones o cualquier otro, puedes comprarlo congelado y pelado
  3. Vainas (habichuelas verdes) y zanahorias cortadas a modo de spaghettis
  4. Vinagre de Módena, vinagre de vino, aceite y sal
PROCEDIMIENTO:

  1. Cocer separadamente las vainas y las zanahorias al dente
  2. Poner en una sartén un poco de aceite y sal
  3. Freír el marisco y verterlo sobre la cama de lechuga, vainas y zanahorias
  4. Añadir en la misma sartén un chorrito de vinagre de Módena , otro de vinagre y un poco de agua
  5. Aliñar con esto la ensalada y servir templado
OBSERVACIONES:

  1. Si tienes prisa, sírvela solo con lechuga y adórnala con zanahoria cruda cortada en tiras y embolsada, tardarás cinco minutos en hacerla
  2. Si tienes poderío, puedes usar langostinos grandes, uno o dos por persona que harás de la misma forma pero abriéndolos previamente "en canal" sin llegar a partirlos.

2 comentarios:

Victor Ruz dijo...

Yo no tengo poderío, pero mi mami si, jejeje...

Victor Ruz dijo...

Le gusta más un langostino gigante, que un tonto un lapiz...