martes, 4 de octubre de 2011

Pastel de yogourt.Apto para niños cocineros

INGREDIENTES:

-4 Yogourths griegos sin azúcar o naturales sin mas.
-1 lata pequeña de leche condensada
-60 g. de mantequilla
-150 g. de galletas María
-mermelada de fresas, ciruelas, grosellas...(al gusto)
-molde para horno (redondo o rectangular)
-bol,cuchara de palo y 25 minutos en total.

PROCEDIMIENTO:

-Desmigar las galletas, sobre el bol.
-mezclarlas con la mantequilla ablandada en el micro flojito.
-colocarlas en el bol previamente "enmantequillado" apretándolas.
-mezclar los yogourhs con la leche condensada.
-verterlo encima y meter al horno precalentado a 180º, 20 minutos.
-dejar enfriar antes de cubrirlo con mermelada diluida o culis de fruta roja.

SUGERENCIAS:

-Poner menos leche condensada si no gusta muy dulce.
-la mermelada de calienta con un poco de agua y se cuela antes de añadirla.
-llena mucho (raciones pequeñas)
-Para hacerla con niños es estupenda, se ensucia poco y pueden intervenir mucho
-Las medidas son orientativas.

1 comentario:

Victor Ruz dijo...

Insisto, creo que me vigilan desde algún satelite que desconozco para evitar estos descontroles, jajajaja!!!
No obstante, me comería hasta el molde...
Si se puede hacer con niños... lo podré ahcer con mi mamá?