miércoles, 17 de agosto de 2011

Gazpachuelo malagueño

INGREDIENTES:

Un puñadito de arroz bomba
Dos patatas cortadas en trocitos irregulares
Tres zanahorias cortadas en daditos
Mahonesa, medio vaso, con mucho limón
Tres filetes de rosada u otro pescado blanco cortada en trocitos
Gambas (optativo)
Un litro y medio de agua
Sal y limón

PROCEDIMIENTO:

Poner el agua a hervir y echar el puñadito de arroz
Picar las zanahorias e ir añadiéndoselas
Partir las patatas y también al puchero
Dejar que vaya cociendo a fuego lento mientras hacemos la mahonesa
Cuando todo esto esté cocido, separar un vaso del caldo del puchero , esperar que
se enfríe un poco y dejarlo apartado
Añadir el pescado y dejarlo cocer dos minutos
Apagar el fuego, esperar unos minutos
Mezclar la mahonesa con el caldo apartado
Verterlo sobre el puchero y ¡ya está¡

OBSERVACIONES:

Lo de dejar enfriar es porque en caso contrario se corta la mahonesa
Si sobra, se puede recalentar pero ¡sin que hierva¡
A Pablo le gusta.




2 comentarios:

Victor Ruz dijo...

Quien me ha visto y quien me ve, jajaja!!!
ME gusta!!

Anónimo dijo...

a quién no le va a gustar, está delicioso!