miércoles, 16 de febrero de 2011

Consomé fácil, barato y rico

Ingredientes:
  1. Dos o tres cebollas
  2. Una carcasa de pollo ,Mercadona las vende.
  3. Un poco de aceite
  4. Un litro y medio de agua

Procedimiento:

  1. Poner en el horno, sobre un poco de papel de aluminio los huesos a doscientos grados para que tuesten, deben dorarse un poco
  2. Mientras, picar la cebolla y pocharla en la olla con un poco de sal y tres cucharadas de aceite
  3. Añadir el agua
  4. Añadir los huesos y dejar cocer treinta minutos
  5. Colarlo

Consejos:

  1. Si tienes un buen congelador, haz el doble
  2. Si tu congelador es pequeño, hazlo con menos agua, mas concentrado
  3. Si tienes tiempo, desmenuza la carne que queda cocida; la puedes añadir con unos fideo al caldo y hacer una sopa
  4. Usa botes de conservas para congelar pero no los llenes mientras está muy caliente porque se rompen.

1 comentario:

Victor Ruz dijo...

Esto sí... que días que están haciendo para algo calentito!!