martes, 8 de febrero de 2011

Berenjenas, ajo, sésamo...

Baba Ghannous (para untar)

Ingredientes:
  1. Dos o tres berenjenas asadas (se parten por la mitad y luego se les hace varios cortes sin llegar a la piel, se meten en el horno con un poco de aceite, si es en el micro, estarán en cinco o diez minutos, en el horno normal, serán treinta, a unos doscientos grados)
  2. Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  3. Zumo de medio limón
  4. Sal
  5. Cinco o seis cucharadas de sésamo (es lo mismo que ajonjolí) en semillas. Se encuentra en los botes de especias de los supermercados.
  6. Dos dientes de ajo (sale fuertecillo e invita al Rioja)
  7. Una cucharadita de comino

Procedimiento:

Batirlo todo y guardarlo en la nevera, en un bote cerrado dura días.

Servir:

Se come untado en pan de pita, como no es muy común, yo lo sirvo con doritos u otro aperitivo de maíz. Queda espeso y como aperitivo es estupendo.

1 comentario:

Victor Ruz dijo...

UHHMM Tiene buena pinta, un picoteo sano... A ver si recupero motivación y me da por volver a portarme bien con mi carcasa...