Ingredientes:
- Una base de masa quebrada (la de Lidl lleva papel de hornear, es redonda y sabe a mantequilla. ¡Muy buena¡)
- Una manzana reineta o dos
- Cuatro yemas de huevo
- tres cucharadas de maizena
- dos vasos de leche
- Cuatro cucharadas de azúcar
- Tres cucharadas de mermelada de albaricoque
- Un poco de agua
Método:
- Encender el horno a 200º
- Poner sobre el molde la masa sin quitarle el papel de hornear, en caso de que no lo lleve, úntalo con mantequilla
- Poner la leche, menos un poco, a hervir
- Batir las yemas,el resto de leche, el azúcar, la maizena y verterlo poco a poco y moviéndolo, sobre la leche hirviendo
- Moverlo hasta que espese
- Añadirlo a la masa cuando se haya enfriado un poco
- Poner la manzana cortada finamente encima
- Meterlo al horno precalentado hasta que tenga la masa color dorado
- Calentar la mermelada con un poco de agua removiendo
- Con la ayuda de un colador, filtrarla poniéndola sobre la tarta
Ya está acabada. Si te gusta muy espesa la crema pastelera, puedes añadir una cucharada de maizena más, si te gusta el relleno muy grueso, puedes poner el huevo completo (no sólo las yemas) y batir en la crema otra manzana.
1 comentario:
UHMMMM!!!
Que pena que no de pueda jamar através de la pantalla...
Bueno, que pena o qué suerte, jejeje....
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