lunes, 5 de septiembre de 2011

Uvas en aguardiente y ron


INGREDIENTES:

1 kilo de uvas preferiblemente moscatel
1 vaso de ron
2 vasos de aguardiente
Azúcar moreno
Una vara de canela
4 o 5 clavos de olor
Varios botes de cristal

PROCEDIMIENTO:

Separar los granos de uva dejándoles el rabillo.
Batir el azúcar en el ron.Si se quieren dulces, usaremos dos vasos; si
se quieren secas, nada y si se quieren semi, un vaso.
Llenar los botes de uvas añadiendo la canela desmenuzada y los clavos.
Verter el ron y terminar de cubrir con el aguardiente.

Estarán hechas dentro de dos meses en los que voltearemos los botes
cuando nos acordemos. Los guardaremos en sitio fresco y oscuro.
El "líquido" se colará y se tomará en vaso de chupito, salvo gran vocación.




1 comentario:

Victor Ruz dijo...

Jajajaja, "salvo gran vocación" jajajaja!!!
Mi padre hacía esto todos los finales de verano y en Navidad lo llevaba a toda la familia...
Qué recuerdos!!!