lunes, 5 de septiembre de 2011
Uvas en aguardiente y ron
INGREDIENTES:
1 kilo de uvas preferiblemente moscatel
1 vaso de ron
2 vasos de aguardiente
Azúcar moreno
Una vara de canela
4 o 5 clavos de olor
Varios botes de cristal
PROCEDIMIENTO:
Separar los granos de uva dejándoles el rabillo.
Batir el azúcar en el ron.Si se quieren dulces, usaremos dos vasos; si
se quieren secas, nada y si se quieren semi, un vaso.
Llenar los botes de uvas añadiendo la canela desmenuzada y los clavos.
Verter el ron y terminar de cubrir con el aguardiente.
Estarán hechas dentro de dos meses en los que voltearemos los botes
cuando nos acordemos. Los guardaremos en sitio fresco y oscuro.
El "líquido" se colará y se tomará en vaso de chupito, salvo gran vocación.
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1 comentario:
Jajajaja, "salvo gran vocación" jajajaja!!!
Mi padre hacía esto todos los finales de verano y en Navidad lo llevaba a toda la familia...
Qué recuerdos!!!
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