- Un kilo de rabo cortado en trozos de unos diez centímetros
- Dos cebollas
- Tres zanahorias
- Un pimiento rojo , otro verde y un puerro(todo opcional)
- Seis o siete dientes de ajo
- Una cucharada de harina
- Un clavo, una hoja de laurel, pimienta negra (opcional)
- Un vaso de tinto y otro de oloroso. Pueden ser los dos de tinto.
PROCEDIMIENTO:
- Picar las verduras y freírlas en la olla por orden: ajos, cebolla, puerro, pimiento y zanahoria
- Cuando estén doradas, añadir el rabo salpimentado y freírlo cinco minutos; luego va la harina espolvoreada, otros dos o tres minutos
- Poner también el vino y las especias
- Cerrar la olla rápida y dejar veinte minutos a la máxima presión.
- La carne debe despegarse con facilidad del hueso y las verduras, si no se han cortado grandes, formarán una salsa agradable.
ACOMPAÑAMIENTO:
Queda muy bien con arroz basmati con piñones, cebolla y canela.
CONSEJO:
Descongela muy bien así que , puestos a la faena, mejor hacer el doble y guardar para cuando haga falta.
2 comentarios:
Buen acompañamiento, pero sigo recordando las patatas fritas a cuadritos de mi abuela... AAAyyy, que mayor estoy!!
Gadafi, la Veneno vs Pajín, Rabo de Toro (fácil), flores de Málaga...
No serás capaz de cuadrar la guerra? de Libia, pero tu blog tampoco es muy cuadrable.
Publicar un comentario