- 1 vaso largo de vinagre blanco y bueno (se pueden mezclar distintos, de manzana, vino..)
- 1 vaso vino de jerez seco
- 1/2 vaso de aceite
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- perejil, laurel,cilantro, clavo, cáscara de naranja, pimienta negra en grano,sal...
- Freír un poco la cebolla, zanahoria troceada y la carne (pollo, caza, pescado azúu...)
- Añadir el vinagre y cuando se consuma poner vino blanco y agua hasta cubrirla, dejar cocer hasta que esté bien hecha y envasar cuidando de que quede tapada por el líquido. Así dura mas de un mes en la nevera.
- Estas cantidades son para un kilo aproximadamente
Servir templado sobre cama de lechuga, escarola, col muy finamente cortada...usando el líquido como aliño.
Los sabores dependen mucho de las especias elegidas y de la cantidad de vinagre.Si la carne es dura deberá cocer mas tiempo y habrá que añadir agua a media cocción
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