viernes, 1 de julio de 2011

Mermelada de paraguayos

INGREDIENTES:

-Un kilo de paraguayos en su punto
-600 g. de azúcar
-Un limón grande
-Si se quiere muy espesa, añadir una cucharada de postre de agar-agar

PROCEDIMIENTO:
-Pelar y cortar en trocitos pequeños los paraguayos
-Ponerlos a cocer con el zumo de 1/2 limón, moviéndolos un poco
-Cuando estén blandos, añadir el azúcar y el otro 1/2 limón
-Si se quiere muy espesa, poner el agar-agar y dejar cocer 8 minutos
-Envasar (en la siguiente entrada explico cómo envasar al vacío)

OBSERVACIONES:
-Merece la pena hacer mucha cantidad
-Si es así, cortar la fruta con un cortaverduras, abrevia el trabajo

1 comentario:

Victor Ruz dijo...

Demasidoa azucar para mi estilo actual de vida, pero tiene muy buena pinta!!!
http://sebuscaexobeso.blogspot.com/
Besos!!