sábado, 30 de julio de 2011

Mermelada de ciruelas rojas con piel


INGREDIENTES:

- 1 kilo de ciruelas rojas
- 1 limón y zumo de otro medio
- 800 g. de azúcar
-bastante tiempo

PROCEDIMIENTO:
-lavar y cortar las ciruelas
-ponerlas a hervir junto con el limón troceado y bien pelado , a fuego suave, una
media hora
-añadirles el azúcar y , a hervir 3/4 de hora o mas junto con el zumo del medio
limón, también a fuego lento.

OBSERVACIONES:
-espumar al final(quitar la espuma)
-si se deja mas tiempo, sale mas espesa
-en otra entrada viene cómo envasar al vacío
-si has cortado en trozos grandes las ciruelas, pásarlas un poco con batidora
-los mejores recipientes para hacer las mermeladas son los de base gruesa

1 comentario:

Victor Ruz dijo...

Me comería el bote a cucharadas, pero ya sabes que estoy dejando la drogas, jajajaja!!