lunes, 13 de febrero de 2012

Brócoli (brécol) con gracia

Hasta ahora no había encontrado la fórmula que me hiciese gustar de ese vegetal. Hoy he dado con ella.

INGREDIENTES:

  1. Un brécol
  2. Cuatro dientes de ajo
  3. Cuatro cucharadas de aceite de oliva, sal y una cucharada de pimentón
  4. Cuatro cucharadas de vinagre no muy fuerte y pimienta molida
PROCEDIMIENTO:

  1. Cocer con muy poca agua (un vaso) el brécol habiéndolo separado en ramilletes y pelado y troceado los brazos que también se usan. Solo se deshecha la parte inferior del tronco .En unos diez minutos estará hecho
  2. Sin escurrirlo, añadir el aceite en que habremos frito los dientes de ajo y el pimentón( que se echa muy al final). Añadir el vinagre y la pimienta: hecho¡
OBSERVACIONES:
Si no se va a comer inmediatamente, dejar que cueza menos tiempo.
Conviene poner muy poca agua para que se haga casi al vapor y no pierda vitaminas. Por supuesto se debe tapar mientras hierve .

1 comentario:

Victor Ruz dijo...

Me alegra leer esto, es un vegetal muy desagraedcido, no termino de sacar ganas de comerlo nunca...
Lo probaré...