Freír un poco las gambas con el aceite cubriendo justito la base del cazo.Sacarlas , pelarlas y reservarlas.
En el mismo recipiente,echar las almejas ya lavadas. Sacarlas nada en cuanto estén abiertas
Meter la calabaza en le microondas al máximo, tres o cuatro minutos para poderla pelar y trocear con facilidad
Pelar las gambas y sacar el cuerpo de las almejas.
Hacer un sofrito con los tomates, el pimiento y la cebolla
Añadir la sal y la calabaza al final, mover y cubrir con agua. Estará cocida en unos minutos.Triturarlo muy bien y solo queda poner las gambas y almejas. La pimienta es mejor que se sirva en el plato porque no siempre gusta.
OBSERVACIONES:
La calabaza es dulzona así que es mejor que los tomates no sean muy maduros para darle un poco de acidez.
El sofrito es muy cómodo hacerlo en grandes cantidades y congelarlo el pequeñas. Así hay muchos platos que se convierten en cocina rápida
El líquido que queda en el cazo de las gambas y almejas se debe usar en la crema ,dejándolo reposar un poco ya que siempre sueltan algo de arena
Se puede adornar con nata, perejil picado...
1 comentario:
Anónimo
dijo...
Se está poniendo muy culinario el blog y las fotos son cada vez más profesionales, pero tus fans echamos de menos alguna crónica del corazón!
1 comentario:
Se está poniendo muy culinario el blog y las fotos son cada vez más profesionales, pero tus fans echamos de menos alguna crónica del corazón!
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